Der Verständigungsschlüssel zum Hund für Züchter, Trainer und Hundehalter

Ich, Frau Barbara Ertel, bin mir darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung ihrer Website ein wichtiges und schützenswertes Anliegen ist. Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchte ich, dass Sie wissen, wann ich welche Daten speichre und wie ich sie verwende. Entsprechend setze ich Sie daher über meine Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis.

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von mir zu verantwortenden Internetseiten. Soweit meine Internetseiten Links zu fremden Seiten enthalten, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung hierauf nicht. Ich gewährleiste die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erhebe ich personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie mir diese freiwillig angeben:
Folglich erhebe, speichre und verarbeite ich bei

  • Informationsabrufen von meiner Website keine persönlichen Daten, sondern die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Computers sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.
  • Versand jeder Email an mich zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-Email-Adresse und Ihre Nachricht, sowie als freiwillige Angaben weiter Kontaktadressen (Anschrift und Telefonnummer), an die ich meine Antwort richten soll oder unter der ich Sie auf Ihren Wunsch hin erreichen kann.
  • Registrierungs- bzw. Anmeldungsvorgängen personenbezogenen Daten, wenn diese zum Zwecke der Identifikation und/oder Nutzung von Diensten erforderlich sind.

Es werden keine personenbezogene Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet. Soweit ich zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehme, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

Verwendungszwecke

Die personenbezogenen Daten, die Sie mir über das Internet mitteilen (z.B. Name, Vorname, Adresse oder Email-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie mir die Daten zur Verfügung gestellt haben. Ich versichere, dass ich Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergebe, es sei denn, dass ich hierzu gesetzlich verpflichtet bin oder Ihr Einverständnis vorliegt.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die ich von ihnen gespeichert habe. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen steht Ihnen auch ein Recht auf Sperrung der Daten zu. Hierzu genügt eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Recht auf Widerspruch

Sie sind berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten zu widersprechen. Hierzu genügt eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

"Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Um Ihren Besuch auf meiner Website möglichst komfortabel für Sie zu gestalten, verwende ich Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die Ihr Internetbrowser automatisch von meinem Server erhält und auf Ihrem Computer speichert. So ist es mir möglich, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf meiner Website wieder zu erkennen. Sie müssen Ihre Informationen dann also nicht erneut eingeben. Damit können Sie meinen Service noch bequemer und schneller nutzen. Es werden von Ihnen keinerlei personenbezogene Daten gespeichert, anhand derer Sie identifizierbar sind. Ihre Privatsphäre bleibt geschützt.
Ich verwende 2 Arten von Cookies.

  • Session-Cookies: Es handelt sich um Textdateien, die nur solange auf Ihrem Computer bleiben, bis Sie meine Website wieder verlassen. Mit anderen Worten: mit Verlassen meiner Website wird der Cookie wieder gelöscht und hat damit keine Wirkung mehr.
  • Permanente Cookies: Diese werden nach Beendigung nicht gelöscht, wenn Sie sich auf meiner Website abmelden. Diese Textdateien speichre ich nur, wenn Sie die Nutzungsvereinbarung für meinen geschützten Webbereich akzeptiert haben.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Sollte sich das Internet-Verfahren ändern oder sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickeln, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.

Kontakt

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ich helfe Ihnen gerne weiter.