Der Verständigungsschlüssel zum Hund für Züchter, Trainer und Hundehalter

Der Verein vererbte Rudelstellungen der Hunde ist sich bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung dieser Website ein wichtiges und schützenswertes Anliegen ist. Der Verein nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchte der Verein, dass Sie wissen, wann er welche Daten speichert und wie er sie verwendet. Entsprechend setzt er Sie daher über die Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis.

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle vom Verein zu verantwortenden Internetseiten. Soweit die Internetseiten Links zu fremden Seiten enthalten, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung hierauf nicht. Der Verein gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erhebt der Verein personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie  diese freiwillig angeben:
Folglich erhebt, speichert und verarbeitet der Verein bei

  • Informationsabrufen von der Website keine persönlichen Daten, sondern die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Computers sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.
  • Versand jeder Email an den Verein zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-Email-Adresse und Ihre Nachricht, sowie als freiwillige Angaben weiter Kontaktadressen (Anschrift und Telefonnummer), an die der Verein seine  Antwort richten soll oder unter der er Sie auf Ihren Wunsch hin erreichen kann.
  • Registrierungs- bzw. Anmeldungsvorgängen personenbezogenen Daten, wenn diese zum Zwecke der Identifikation und/oder Nutzung von Diensten erforderlich sind.

Es werden keine personenbezogene Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet. Soweit  zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch genommen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

Verwendungszwecke

Die personenbezogenen Daten, die Sie  über das Internet mitteilen (z.B. Name, Vorname, Adresse oder Email-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie  die Daten zur Verfügung gestellt haben. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dassder Verein  hierzu gesetzlich verpflichtet ist oder Ihr Einverständnis vorliegt.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die der Verein von Ihnen gespeichert hat. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen steht Ihnen auch ein Recht auf Sperrung der Daten zu. Hierzu genügt eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Recht auf Widerspruch

Sie sind berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten zu widersprechen. Hierzu genügt eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

"Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Um Ihren Besuch auf dieser Website möglichst komfortabel für Sie zu gestalten, werden Cookies verwendet. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die Ihr Internetbrowser automatisch vom  Server erhält und auf Ihrem Computer speichert. So ist es dem Verein möglich, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf dieser Website wieder zu erkennen. Sie müssen Ihre Informationen dann also nicht erneut eingeben. Damit können Sie diesen  Service noch bequemer und schneller nutzen. Es werden von Ihnen keinerlei personenbezogene Daten gespeichert, anhand derer Sie identifizierbar sind. Ihre Privatsphäre bleibt geschützt.
Es gibt 2 Arten von Cookies.

  • Session-Cookies: Es handelt sich um Textdateien, die nur solange auf Ihrem Computer bleiben, bis Sie diese  Website wieder verlassen. Mit anderen Worten: mit Verlassen dieser Website wird der Cookie wieder gelöscht und hat damit keine Wirkung mehr.
  • Permanente Cookies: Diese werden nach Beendigung nicht gelöscht, wenn Sie sich auf dieser Website abmelden. Diese Textdateien werden nu gespeichert, wenn Sie die Nutzungsvereinbarung für diesen geschützten Webbereich akzeptiert haben.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Sollte sich das Internet-Verfahren ändern oder sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickeln, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.

Kontakt

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Der Verein hilft Ihnen gerne weiter.